Наталья (nschatzi) wrote,
Наталья
nschatzi

Category:

Всех-всех с наступившим Новым годом! (по старому стилю я даже вполне себе вовремя)

Пока есть минутка, спешу записать ещё один рецепт. Блинчики Сюзетт люблю и делаю очень давно. Если не ошибаюсь, прошлый рецепт был с коньяком, что тоже очень и очень вкусно. Но на днях делала с апельсиновым ликёром, объединив несколько рецептов, найденных на просторах Интернета. И да, лучше, конечно, не думать, сколько в них калорий. :)

crepe01

Сами блины делала по любимому рецепту.

Когда блины готовы, делаем соус:

Сок 2 апельсинов (около 120 мл)
3 ст.л. лимонного сока
75 г сахара
85-100 мл Grand Marnier (апельсинового ликера, Triple Sec тоже отлично подойдёт)
100 г слив. масла

Растопить сахар в сковороде. Он должен стать немного коричневым. Вылить в него апельсиновый сок. Сахар превратиться в карамель, но когда сок прогреется, карамель раствориться. Можно сок предварительно нагреть. Довести смесь до кипения, варить, пока карамель не растворится. Затем добавить лимонный сок и масло. Ещё раз довести до кипения. В конце добавить ликёр.

Свернутые в треугольник блины выкладывать в сироп, прогревать, переворачивая. Они должны как следует пропитаться сиропом.


crepe02

Tags: блины, десерт, рецепт, фрукты
Subscribe

  • Турецкие булочки с сыром

    Перевела для себя рецепт с турецкого (как смогла, с помощью гугла). Получилось очень аутентично, я довольна. Начинки мало - так уж у них заведено.…

  • Печенье Земелах

    В этом году я, наконец-то, решилась принять участие в Cookie club 2016, который организует Наташа- trampampulkanat. Сегодня моя очередь…

  • (no subject)

    Давным-давно, когда я только начинала интернетно-кулинарную жизнь, на форуме гуд-кук познакомилась с Алиной-alina_who. Она делилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments