Наталья (nschatzi) wrote,
Наталья
nschatzi

Category:

Давным-давно, когда я только начинала интернетно-кулинарную жизнь, на форуме гуд-кук познакомилась с Алиной-alina_who. Она делилась интересными рецептами и сопровождала их очень красивыми фотографиями. Именно тогда я влюбилась в американские оладьи (на форуме рецепт был с белой мукой, так я его и делала). С тех пор именно они были нашими фаворитами. А тут захотелось русских оладушек. Спасибо гуглу и ksy_putan за идеальный рецепт. Он оказался ещё проще, чем Алинин, и даже менее калорийным: идеальным. Спешу записать сюда:

oldii01

500 мл кефира
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
350 г муки
1/2 ч.л. соды

Смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить муку и соду. Быстро и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно брать тесто, и выкладывать на сковороду. Подробное описание процесса у автора.

oldii02

Tags: выпечка, оладьи, рецепт
Subscribe

  • Турецкие булочки с сыром

    Перевела для себя рецепт с турецкого (как смогла, с помощью гугла). Получилось очень аутентично, я довольна. Начинки мало - так уж у них заведено.…

  • Печенье Земелах

    В этом году я, наконец-то, решилась принять участие в Cookie club 2016, который организует Наташа- trampampulkanat. Сегодня моя очередь…

  • Пахлава

    Если не ошибаюсь, одним из первых рецептов, которые я записала в этом журнале, была пахлава, рецепт которой мне достался от бабушки. А ей, в свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments