Наталья (nschatzi) wrote,
Наталья
nschatzi

Category:

Турецкие булочки с сыром

Перевела для себя рецепт с турецкого (как смогла, с помощью гугла). Получилось очень аутентично, я довольна. Начинки мало - так уж у них заведено. Можно попробовать класть её как в русские пирожки, а не как на видео. На следующий день булочки кажутся дубовыми, но 20-30 секунд в микроволновке, и они как новые. Порядок действий немного видоизменила. Аутентичный можно опять же посмотреть в видео по ссылке.

bulochki

На 14 штук
2 яйца (один желток оставить для смазки)
100 мл тёплой воды
1 ст.л. йогурта
150 г слив. масла (размягчить)
30 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. махлепа (у меня не было)
пакетик дрожжей
около 550 г муки

Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить смешанные воду, яйца (без 1 желтка) и йогурт. Затем добавить масло. Вымесить тесто. Убрать в тёплое место, чтобы поднялось. Слепить "пирожки" (опять же, видео в помощь). Смазать желтком или смесью желтка с молоком (1:1). Выпекать до готовности при 200 С.

Начинка:
Сыр типа брынзы, зелень. Пропорции не помню, но начинки не очень много уходит в аутентичной версии. В след. раз буду делать, постараюсь записать.

Tags: выпечка, несладкая выпечка, рецепт, сыр, турецкое
Subscribe

  • Печенье Земелах

    В этом году я, наконец-то, решилась принять участие в Cookie club 2016, который организует Наташа- trampampulkanat. Сегодня моя очередь…

  • (no subject)

    Давным-давно, когда я только начинала интернетно-кулинарную жизнь, на форуме гуд-кук познакомилась с Алиной-alina_who. Она делилась…

  • Пахлава

    Если не ошибаюсь, одним из первых рецептов, которые я записала в этом журнале, была пахлава, рецепт которой мне достался от бабушки. А ей, в свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments