Наталья (nschatzi) wrote,
Наталья
nschatzi

Categories:

Фотошкола

Давно грожусь рассказать про фотошколу. Пожалуй, сегодня этим и займусь. Вдруг, кому-то интересно.

Но для начала хочу позвать всех, кто ещё "не" - если вы любите фотографировать еду, зайдите в сообщество food_foto - девочки делятся знаниями и дают задания. Например, последнее - сфотографировать груши. Я - уже:




Не знаю, почему я раньше называла это курсами. На самом деле, это школа для взрослых, желающих получить новую специальность. Курс фотографии расчитан на 3 года: каждые полгода изучаются 2 модуля. Так получилось, что я начала с середины первого года, но рассказывать буду всё-таки по порядку.

Итак. Первый год обучения - очень много теории. Надо узнать, что представляет собой фотоаппарат, как он работает, какие объективы что нам дают и т.п. Плюс учимся фотографировать на плёнку, проявлять её и печатать фотографии. Один из двух модулей посвящён исключительно этому. Если честно, я не очень хотела этому учится, но потом втянулась, и мне даже понравилось. Задания направлены на то, чтобы научится обращать внимание на то, что вокруг нас, искать в простых вещах ритм, структуру, глубину и т.п. Так же узнаём про способы проявки цветной плёнки, про использование цветных фильтров, про принтеры и сканеры, и ещё много всего интересного и не очень.

Второй год обучения частично продолжает начатое ранее. Например, идёт продолжение черно-белого модуля. Но если в прошлом году это была исключительно работа с плёнкой, то сейчас можно снимать и на цифровой фотоаппарат. Кстати, этот модуль у меня остался на след. год, поэтому про задания много сказать не могу. Так же изучали направления в фотографии - в основном, смотрели фильмы про известных фотографов. Заданием было "скопировать" картину и фотографию на свой выбор. Картину я показывала. А ещё снимали одно из заданий в студии на карданную камеру. Интересный опыт. :)

В этом полугодии изучаем фотошоп и почти ничего не снимаем. Из необычного: учились раскрашивать ч/б фотографии вручную - специальными красками. Оказалось всё не так сложно, но в то же время и не так просто. А потом расскрашивали тоже самое в ФШ:


Слева - скан негатива, справа - результат махинаций в ФШ. Кстати, если не забуду забрать сегодня пару других заданий - по обработке старых фотографий, - добавлю их завтра сюда же.

Должна сказать, что в ФШ я и раньше довольно уверенно работала (многому научилась с помощью видеоуроков на youtube), но на занятиях всё равно узнаю очень много нового и интересного. Уже подумываю о том, не начать ли мне давать уроки самой. :)

Про задание в этом полугодии рассказывать не буду. Но если получится что-то интересное, обязательно покажу. Но будет это не раньше конца мая.

В след. году будем учится фотографировать. На каждый вид фотографии - отдельный модуль: портрет, репортаж, предметная съёмка, архитектура и интерьер.

Вот, вроде, и всё. Если есть вопросы, задавайте.



Tags: фото, фотошкола
Subscribe

  • (no subject)

  • Турецкие булочки с сыром

    Перевела для себя рецепт с турецкого (как смогла, с помощью гугла). Получилось очень аутентично, я довольна. Начинки мало - так уж у них заведено.…

  • Печенье Земелах

    В этом году я, наконец-то, решилась принять участие в Cookie club 2016, который организует Наташа- trampampulkanat. Сегодня моя очередь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

  • Турецкие булочки с сыром

    Перевела для себя рецепт с турецкого (как смогла, с помощью гугла). Получилось очень аутентично, я довольна. Начинки мало - так уж у них заведено.…

  • Печенье Земелах

    В этом году я, наконец-то, решилась принять участие в Cookie club 2016, который организует Наташа- trampampulkanat. Сегодня моя очередь…