?

Log in

No account? Create an account

Про театр

В прошлую пятницу ходили с мужем в театр. Бельгийский. Впервые. Наверное, если бы мы случайно не выиграли билеты, то я бы ещё не скоро на такое решилась. Оказалось всё не так плохо. Вернее, очень даже хорошо. Чудесная комедия Taxi Taxi, хорошо играли. Но самое интересное было перед спектаклем... Дело в том, что в школе одно из заданий для модуля "Портрет" - сфотографировать известную персону. Я решила совместить приятное с полезным: заранее попросила разрешения сфотографировать двух актрис, играющих главные роли. Несмотря на то, что в пятницу была премьера, мне разрешили перед спектаклем пройти за кулисы, пофотографировать. Только попросили не задерживаться особо, всё-таки премьера. Короче, я до сих пор в восторге - какие они все милые, вежливые и вообще, мимими, ляляля и т.п. :) Актрисы гримировались, поэтому я их старалась особо не беспокоить, фотографировала в процессе. Фотографий не много, но я довольна.
(кстати, фотографии разместила на своём новом самодельном сайте, попробую оттуда и поставить...)


Ещё 4Collapse )
Знаю-знаю, опаздала со своими поздравлениями. Но вчера мы дружно ленились, а сегодня продолжали... :) Вчера дети насобирали огромный мешок шоколадных яиц (ага, с утра они видели настоящих зайцев на газоне!), а сегодня всей семьёй ездили смотреть The croods в 3D. Мультик понравился всем, так что - советую. Единственное, для маленьких детей некоторые моменты могут быть страшноваты (рушатся скалы, дым вокруг).

Девочки, которые приняли участие в розыгрыше - вас всего двое. Может, вы захотите разделить урок пополам, чтобы никому не обидно было? Насколько я поняла, вы друг друга знаете - подумайте! Сделаем 2 блиц-урока. ;)

Бесплатный фото-урок

После вчерашнего энергия бьёт ключом. Сегодня у нас последнее занятие перед двухнедельными каникулами. Ещё немного, и закончится 3й (и последний) год моего обучения. За это время я многое узнала, многому научилась. У меня возникла идея. Хочу подарить любителю-фотографу бесплатный фото-урок онлайн на любую тему на выбор: фотосъемка (предпочитаю натюрморты и портреты, поэтому будут только они), обработка фотографий или обсуждение уже готовых фотографий (ошибки, что и как можно сделать, чтобы было интереснее). По времени будет всего 30-40 минут. Зато вы сами определяете, что вам интересно, и я постараюсь как можно полнее осветить тему.

Условия: перепост + отметиться в комментариях (пишите сразу, что вам интересно). Каждому участнику присвою номер и через неделю (в след. вторник) разыграю с помощью генератора случайных чисел. Пустые дневники и созданные "5 минут назад" не принимаются.

Ну что, поехали!

Кулинарная школа

Вчера провела чудесный вечер в кулинарной школе. На той неделе мы их фотографировали, а на этой - они нас (студентов фотошколы) кормили: 6 перемен блюд + соотв. вино + чай/кофе/сладости. Было ОООЧЕНЬ вкусно! Всё удовольствие - 20 евро на человека (оплачивали только продукты). Оказывается, раньше они готовили только для себя, и не пробовали накормить кого-то ещё. Судя по всему, им этот опыт тоже понравился.
Пара фотографий с прошлой недели (через некоторое время уберу фотографии с людьми) и меню (скорее для себя, чтобы не забыть):


Меню и фотографииCollapse )
На дворе 21 марта, а у нас вчера снег шёл. Аномалия. Обычно в это время здесь уже всё цветёт, и мы радуемся теплу. Уже так хочется перейти на лёгкую одежду, и убрать подальше зимнее пальто и сапоги. Приходится создавать весеннее настроение цветами. Надеюсь, и вас они немного согреют. ;)


(Наташ, спасибо за цветы ;))

Масленица

Последний день Масленицы, у всех блины - красота! У нас тоже были в среду - на пахте, очень вкусные. Сфотографировать не удалось, т.к. они как-то очень быстро закончились. :) Поэтому фотография давнишних шоколадных. Если честно, обычные блины я всё же больше люблю. Но и эти было интересно попробовать.



Рецепт добавлю позднее.

8 марта

Лента пестрит поздравлениями - так здорово! В Бельгии я почти забыла про этот праздник. А почитаешь, и сразу так радостно становится. Не могу остаться в стороне: поздравляю всех женщин с этим чудесным праздником! Всем вам самого солнечного, тёплого, весеннего настроения!

Надо же! Дожили!!! :) Март-таки наступил. А я чуть не пропустила... :) Надеюсь, и до тёплых денёчков недалеко.


Оказывается, у меня в ФШ нет ни одного красивого курсива, воспринимающего русский. Надо восполнить этот пробел...

В понедельник в школе было ТАКОЕ классное занятие. Всё-таки повезло нам с этим преподом. В отличае от других, у него высшее фото-образование. Он нам настолько подробно объясняет про свет! Я в восторге!

Feb. 21st, 2013

Зарабатываю рейтинг! :) Шутка. :) У меня не русскоязычный жж, так что мне это не грозит. Просто решила поделиться весенним настроением. У нас солнце. С утра был мороз, но днём очень приятно. Воздух пахнет весной. Надеюсь, она не за горами, и скоро согреет нас своим теплом.

Вчера была в Брюсселе у своей давней подруги ещё со времён Гуд Кука - chernat. В те времена мы обе увлекались приготовлением еды, причём, Наталья в этом деле - кудесник. А потом плавно перешли на другие увлечения, ставшие профессией. Я, конечно, пока ещё начинающий фотограф, хотя очень надеюсь на дальнейшее развитие. Зато Наташа - уже умудрённый опытом специалист по метафизике. Конечно, вчера разговор был и об этом тоже. Как же это интересно!!!

Ой, вообще-то я настроением пришла делиться. :) Просто, эмоции переполняют. :) Держите тюльпаны. Это я их принесла на кухню, чтобы поменять воду, а там вовсю солнце светит. Не удержалась, побежала за фотоаппаратом:



Ещё картинкаCollapse )

Feb. 18th, 2013

Ничего себе, как меня давно здесь не было. Между тем жизнь не стоит на месте. Началось второе полугодие в фотошколе. На сей раз долгожданные "портрет" и "объект". Судя по всему, нас ждёт много интересного. При этом, окончание школы летом мне не грозит. Полумодуль "Портфолио", который заканчивается выставкой, перенесли на след. год.
А пока я купила себе "свет". Выбрала набор Elinchrom 500/500 (картинка под катом). Получила 15% студенческую скидку, на радостях докупила ещё 1 штатив для света Манфротто (он более крепкий и высокий, чем те, что в наборе) и снут.
Сначала несколько дней ходила вокруг, а потом понеслось. :) Довольна ОЧЕНЬ: не завишу от погоды и времени суток, плюс не надо каждый раз всё доставать-убирать на кухне. Устроила себе студию в тёмном углу, где никто не ходит. Вот, тюльпаны снимала ночью:


Почему Elinchrom?Collapse )

Fun in the studio

По-немногу прихожу в себя после поездки. На этой неделе сдала задания для фотошколы, теперь можно расслабиться. Вчера принялась за студийные фотографии из Москвы. Модель - моя сестра yairka. Она же - визажист. Кстати, дипломированный (это к двум дипломам о высшем образовании) и очень талантливый, с отличным вкусом. Если кому надо - рекомендую.
Начали серьёзно:



А потом - пошло, поехало...Collapse )

Jan. 9th, 2013

Всех с наступившим Новым Годом! Пусть он будет счастливым!

Вчера вернулись из Москвы. Эх, хорошо было! Маловато только. Успели много, а многое не успели. Запишу для себя, то что помню.



Что было?Collapse )

21.12.12

Ещё одна красивая дата. Только что поняла, что пропустила 12.12.12. :))) Ну и ладно, на самом деле я совсем не собираю красивые даты. Просто отлыниваю от важных и нужных дел. :)
Вчера ездила в торговый центр за подарками. Получила изрядную дозу стресса: домой приехала с дикой головной болью. Но миссию свою выполнила. Теперь вот думаю, как упаковать чемоданы, чтобы дети не поняли, почему их так много... :)
Пытаюсь израсходовать все скоропортящиеся продукты до отъезда. По такому поводу испекла пирог с грушами и голубикой. Ещё не пробовала, но груши в карамели с кардамоном и лимонной цедрой показались ооочень вкусными.
Ну всё, побежала собираться.

20.12.2012

Ну да, ещё одна красивая дата. :) Через 3 дня мы отправляемся в Москву, а у меня ещё конь не валялся... Зато почти уже нас утеплила. Говорят, холода в Москве - о-го-го! Зато дома все в летней одежде ходят. Не то, что у нас. Сейчас сижу в комнате при 14С. Плюс, к счастью. :)

Кстати, москвичи. Мы с сестрой и её подругой собираемся в один январский день (4 или 5) снять студию. Сестра - визажист, подруга - тоже фотограф. Хотим пополнить свои портфолио, поэтому желающих накрасим и сфотографируем всего за 4000 руб./час. Мест не много, решайтесь!

Tags:

Пару недель назад на занятии фотографировали интерьеры дома престарелых. В комнаты не заходили. Снимали  в основном в холле внизу. Насколько я поняла, раньше в этом здании располагалась фабрика. Не так давно её превратили в дом престарелых. Два этажа пока пустует. Цена в день за комнату на одного человека 67,27 евро, на двоих - 113,42 евро.Минимальная площадь студии -28 кв.м.



ПосмотретьCollapse )

12.12.12

Только что вспомнила, какая сегодня красивая дата. Надо отметиться. :)

В субботу у старшей день рождения. Завтра - Синтерклаас. Дел куча, а я отлыниваю. :) Вот, решила про суп написать. В Бельгии, наверное, трудно найти ребёнка, который его не любит. Этот суп - частый гость в меню бельгийских (уж точно - фламандских) кафе. Кстати, про кафе... небольшое оступление. В Москве я привыкла подобные заведения называть баром (дело было много лет назад). Но уже давно привыкла к местному варианту, т.к. баром здесь называют менее приличные заведения. ;)
Итак, о чём это я?... А, да, о супе. :) Но сначала о поваре. О нашем фламандском Джейми Оливере. Да, и такой у нас есть. Симпатичный молодой человек, ведущий кулинарные передачи, и выпускающий кулинарные книги - Йерун Мёс (Jeroen Meus). Телевизор я смотрю редко, но пару раз видела его передачи - очень даже ничего. Вот по его-то рецепту я и готовлю этот суп. Правда, фрикадельки использую покупные (да-да, стыд мне и позор). Дети суп обожают!



Что и как...Collapse )
У нас тут в воскресенье гости были, т.е. был повод торт испечь. Решила опробовать мультиварку. И так меня результат порадовал, что даже по-быстрому сфотографировала последний кусок. Поэтому фотографию ставлю не очень большую (гордится-то нечем), зато опишу что и как делала.



РецептCollapse )

Nov. 9th, 2012

Хо-хо-хо! А вот и я. :) В последнее время столько всего происходит: визит сестры, поездки с фотошколой, вечеринки всякие... Уже давно хочу показать, как у нас в магазинах к новому году готовятся. Стелажи начали расставлять ещё в сентябре, а в середине октября сестра поснимала на телефон. Качество фотографий - ужасное (и не показывают и доли той красоты), поэтому здесь только часть поставлю, остальные в альбоме.




Посмотрим?Collapse )

Oct. 11th, 2012

Жизнь бьёт ключом! Вчера у младшей был ДР, сегодня ждём любимых гостей. Надо готовиться, но не могу пропустить Раин флешмоб про чашки. Показываю любимые.

cups

5 штукCollapse )
Прошло уже 2 недели с тех пор, как побывала в Барселоне. Пока не забыла всё окончательно, запишу вкусные места. Некоторые нашла в ЖЖ у Юли julia_bcn и по её ссылкам (за что ей огромное спасибо), другие посоветовали коллеги мужа. Надо запомнить на будущее (да, Барселона понравилась, надеюсь побывать там ещё), а может и ещё кому пригодится.

IMG_2341

Про едуCollapse )

Sep. 10th, 2012

Я опять с летней картинкой. И с вопросом. У меня есть друзья в Барселоне? Или может кто-нибудь туда собирается на след. неделе? Нужна компания на пару дней. Выходные проведу с мужем, а потом он будет работать... Конечно, я и одна могу погулять. Но в компании веселее. Если есть советы по поводу интересного и вкусного  - тоже велкам. Я там ещё ни разу не была.

009
Кажется, за каникулы я успела соскучиться по ЖЖ. А ещё по фотошколе. Поэтому, пока я жду след. занятия во вторник, покажу две фотографии, которые делала летом "на заданную тему".
Не шедевры, сразу предупреждаюCollapse )

Sep. 7th, 2012

Писатель из меня не очень, буду показывать картинки. У нас солнце и тепло, поэтому мороженое - в самый раз. :)

2012 06 IMG_9909
(как же неудобно картинки теперь вставлять или есть какой-то секрет?)

Всем привет!

Лето закончились, наступили школьные будни. Хорошоооо... :) В понедельник было занятие и у меня - как же я была рада! С ужасом думаю, что будет через год, когда курс фотографии закончится. Может, записаться на видео...?
В этом полугодии у нас архитектура и репортаж. Второй вчера уже пришлось прогулять. А на первом уже кучу всего запланировали. Надеюсь, будет интересно.
Кажется, дневник пора переименовывать, интересы меняются.
Ой, да, забыла похвастать. На занятии показывали летние фотографии, я взяла часть сделанных для стоков. Препод сказал, что не знает, стоит ли свои фотографии показывать, после моих. :) Не, я понимаю, что до его уровня мне ещё далеко, но было жутко приятно.

Не собиралась сегодня ни пост писать, ни фотографировать. Собиралась просто пожарить poffertjes на обед.



читаем дальше...Collapse )

Фраппе

Уже почти месяц, как каникулы. Сижу без машины, паспорт российский потерян (я так надеялась в Москве побывать), но дел всё равно хватает. Сегодня ездили с мужем и детьми в Антверпен. Всё-таки я рада, что живу в деревне. В Москве бы тоже уже не хотела жить. Но там хотя бы просторно. А здесь, улочки узкие, тесные... Неее... в деревне лучше (у нас даже соседей почти нет, только через дорогу).
***
Не так давно я стала обладательницей Марка Второго. :) А ещё пары объективов и красивой фото-сумки. Пора браться за дело. Спасибо Наташе-eto_ja, теперь я на Шаттере. Посмотрим, что из этого выйдет.
***
К нам-таки пришло лето на несколько дней. По такому случаю спешу поделиться рецептом:


коооофеCollapse )

Два салата

Начала писать про жизнь, но какое-то всё безрадостное получается. Так что лучше сразу дам рецепты двух салатов. Готова такими каждый день питаться, в любое время года. Второй не такой красочный, как первый. Но оооочень вкусный! Очень-очень советую! Первый, даже и не рецепт, а так - идея. Но тоже очень вкусная.



Очень вкусные салаты!Collapse )
Сегодня Алина-alina_who спросила про рецепты с грушей. Поэтому я решила не откладывать, и поделиться своим недавним открытием. В прошлом году купила кулинарный журнал именно из-за этого рецепта, и не ошиблась.




Что это?...Collapse )
Я знаю, фотография - ужас ужасный. Но надо срочно записать рецепт, пока не забыла, потому что было очень-очень вкусно. Ну, и пока сезон не закончился.


РецептCollapse )

Уже совсем скоро настанут каникулы. А пока у детей в школе - контрольные, а я сдаю фотозадания. Между делом жарю пирожки с клубникой. Почему-то давно о них не вспоминала. Наверное, из-за количества каллорий. :) Но раз в несколько лет можно себе позволить, правда же?

(по фото и не скажешь, что там клубника - надо было торопиться есть их, пока горячие)

РецептCollapse )


May. 28th, 2012

У нас сегодня очередной праздник. Не спрашивайте какой - что-то религиозное. На улице лето, и сидеть у компа совсем не хочется. Но не могу не поделиться чудесным рецептом. Смузи (так смешно звучит на русском :)) из йогурта и груши, в который в этот раз я ещё и клубнику добавила, но и без неё - очень-очень вкусно.


РецептCollapse )

May. 25th, 2012

Наконец и к нам пришла весна. Или лето? Всю неделю стоит жара. Вчера - в надежде на чудо - заглянула в морозилку. И чудо произошло: нашла клубничный сорбе с мятой и бакарди, сделанный аж в августе прошлого года и благополучно забытый. Оооочень вкусно! К сожалению, не помню точно как делала. Скорее всего, брала за основу Эллин рецепт. Учитывая, что сезон клубники начался - советую поторопиться и приготовить.


(фоткала на солнце, сорбе таял моментально, поэтому и фотки соответствующие)


Копирую Эллин рецепт, чтобы былCollapse )

Новая жизнь старых...

... фотографий. Всё под катом, чтобы не уродовать ленту. :)


photoshop rules!Collapse )

Спасибо!!!

Спасибо огромное за поздравления. They made my day!


Обо всём по-немногу + видеоCollapse )

Дождались!

Наконец-то появилась местная клубника. Можно начинать экспериментировать. Для начала опробовали смузи от Карины-karina_yem с манго. Оооочень вкусно! Причём, в первый раз очень удачный напиток получился из не очень удачного манго. Рецепта нет, просто манго, клубника и сахар (мы - сладкоежки) - в блендер и готово.

Опять...

Вчера почти целый день - с 8 до 16:00 - не было электричества. Как без него раньше люди жили?!  Хотя, раньше и компьютеров не было, и холодильников, микроволновок, тостеров, электрочайников, утюгов и т.д. Я, конечно, нашла чем заняться (например, съездила в магазин, купила платье), но всё равно, плохо без электричества. Теперь вот, вместо того, чтобы пойти на солнышке посидеть (вчера-то его не было), сижу у компа... :)

Короче, о чём это я...? А! У кого-что, а у меня опять вафли. Дети дали задание, а я и рада: опробовала ещё один рецепт (всё из той же книги). Получились вкусные, хрустящие. Младшая даже спросила: "Мама, это печенье?". Правда, несмотря на то, что храню в коробке с крышкой, на след. день стали мягче. Но всё равно вкусные.


РецептCollapse )



...а вообще, я не про них. Ромашки, как говорится, для привлечения внимания. На самом деле дело в другом. Сегодня днём размышляла о том, что вечно сомневаюсь в себе и своих возможностях. В способности фотографировать, например. Зато пару месяцев назад взяла в супермаркете рекламки "профессионала". Вот честно, мне было бы стыдно такие работы показывать. Кому интересно, вот здесь седьмая фотография была одной из рекламок.

Короче, всё оказалось вполне объяснимо:

и даже имеет научное определениеCollapse )


Фотошкола

Давно грожусь рассказать про фотошколу. Пожалуй, сегодня этим и займусь. Вдруг, кому-то интересно.

Но для начала хочу позвать всех, кто ещё "не" - если вы любите фотографировать еду, зайдите в сообщество food_foto - девочки делятся знаниями и дают задания. Например, последнее - сфотографировать груши. Я - уже:


А теперь про школу.Collapse )

Лепёшки

Для сообщества provocook - китайские слоёные лепёшки с луком. Уж не знаю, насколько они китайские, но однозначно - вкусные! Впервые делала их лет 100 назад. Где тогда брала рецепт, не помню, а сейчас нашла его здесь. Сюда тоже запишу, чтобы было, но коротко. А там можно посмотреть пошаговые фотографии и даже видео.


Земесить тесто из 225 г муки и 150 г теплой воды (без соли!). Разделить на 5 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать кунжутным маслом, посыпать солью и зелёным луком (у меня шнитт-лук). Свернуть в рулет, из него сделать "улитку". Приплюснуть и опять раскатать. Жарить на сковороде без масла.


upd похоже, в первый раз делала по рецепту Айн - у неё тоже всё подробно описано.
Ещё в августе я загадывала фото-загадку. Но тогда фотографии почему-то не открывались, поэтому и с ответами не получилось. Зато я наконец-то вспомнила, что не показывала фотографии из этого музея:



Посмотрим?...Collapse )

Easter

Всех, кто празднует  - с праздником! К нам сегодня прибегал пасхальный зайчик, принёс кучу шоколадок. А мы с детьми пару дней назад раскрасили пенопластовые яйца. Вот такое у нас сегодня деревце получилось:

Детское

Помнится, ещё в августе хотела рассказать про каникулы в Бельгии. Кажется, в прошлый раз хотела написать о том, как детей и их родителей стимулируют отдыхать активно на национальном уровне: посещать выставки, музеи и т.д. На специально созданном сайте можно узнать что и где есть интересного. Плюс, посещая эти места, дети могут найти "клад". Прошлым летом это были браслетики с номером, которые - после регистрации на сайте - учавствуют в розыгрыше призов. Призов не так много, но это и не главное. Процесс поиска "клада" делает посещение музеев и выставок в несколько раз интереснее. Например, летом мы с девчонками побывали в алмазном музее в Антверпене. Я боялась, что младшей будет скучно. Но они искали фальшивые бриллианты в витринах, определяли их форму и цвет: всё это с планом, наклейками, цветными карандашами. И на выходе, сдав правильные ответы, получили свой "клад". Дети в восторге!
На муниципальном уровне дела обстоят не хуже. К каждым каникулам подготавливают программу, из которой можно выбрать занятие на свой вкус. Например, в понедельник Каринка сделала это:



Отличная идея для детского творчества!Collapse )
Про фотошколу, похоже, мало кому интересно. Покажу тогда последние приобретения. Лично мне очень нравится подобное рассматривать. Часть куплена в пятницу у детей в школе: каждый год там устраивают "торговый центр". Часть в магазине типа секонд-хенд. Фотка большая, поэтому прячу под кат. Заодно расскажу про школу.


Столовые приборы и...Collapse )
Здрасти! :) Меня ещё не забыли? Уже сколько раз собиралась что-нибудь написать, и столько же раз бросала эту идею. Вообще, чаще всего хочется написать про курсы, ой, фотошколу т.е. Но всё время кажется, что это никому не интересно. Особенно учитывая, что показать нечего. В прошлом полугодии фотографировала на плёнку, а сканера нет. В этом полугодии пока сплошной фотошоп (если не считать раскрашивания ч/б фотографий вручную). Есть одно интересное задание, но я буду делать его почти в конце мая. Да ещё и не знаю, что из него получится.
Но если кому интересно, могу рассказать про школу подробнее. Только бы знать, что интересует. Шепните, а?

Рецепты без фото

Для себя, чтобы не забыть, как делала, очень уж вкусно было.

Свинина с ягодами

Свинину нарезать небольшими кусками, обвалять в муке, обжарить в раст. масле (в чугунной кастрюле). Добавить лук полукольцами. Немного обжарить. Затем морковь - кубиками. Ещё немного обжарить. Залить водой. Добавить ягоды можжевельника и тимьян. Посолить. Накрыть крышкой и поставить тушится на маленький огонь. Тем временем почистить и порезать яблоко. Добавить к мясу вместе с сушеной клюквой и (замороженной) брусникой.

Вареное мясо с овощами

Обжарить на сковороде нашинкованный лук и тёртую морковь. Затем туда шампиньоны - некрупно порезанные. Затем муку. Всё обжарить. Добавить вареное мясо (говядину), порезанную небольшими кусками. Залить водой. Тушить недолго.

Какой такой масленица?

Ничего не знаю...  У нас с Машей-marikan вафельный флешмоб. По такому случаю я сразу с тремя рецептами. Вафли - это дело такое: один раз испечёшь, потом трудно остановиться. Вот и я не смогла.



3 рецептаCollapse )

Везде сердечки, цветочки, всё такое праздничное. Не смогла удержаться. :)
Отмечаете вы или нет, отличного настроения и любви! ;)

Выпускной Бал CookEatSmile!

Originally posted by chatskaa at Выпускной Бал CookEatSmile!
31 декабря – немножко волшебная дата. Сегодня миллионы людей во всем мире загадывают желания, дарят друг другу подарки, мечтают и надеются, обнимаются, чокаются бокалами с искристым шампанским…

Сегодня мы дарим вам последний номер CookEatSmile – он такой же волшебный, праздничный, вкусный и сказочный, как Наступающая Новогодняя ночь!



Жмите на картинку - и читайте с удовольствием:)

Согревающий и вполне себе праздничный напиток. Рецепта нет, всё на глаз и на свой вкус. Ликёр "Адвокат", кофе (у меня сладкий), взбитые сливки.

Profile

mummi
nschatzi
Наталья
Website

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy